今日はお昼に山梨の名物の1つである、
吉田うどんを食べに行ってきました (๑→‿ฺ←๑)
この吉田うどん、すごい固くて食べ応えがあるので
私はほうとうよりも好きなんですよね~。
今日は湿気もあり、とても暑かったので
夏季限定のひやしうどんにしてみました ♥(。→v←。)♥
吉田うどんの上に、ワカメや大根おろし、ネギがトッピングされています。
ぶっかけのような感じですね~。
この「旭」さんというお店では、天かすがテーブルに設置してあり
自分の好きなようにトッピング可能です☆
ここの吉田うどんは本当にかためだと思います!
食後は「食べた~!!」と実感できるうどんですね。
味付けはちょっぴり濃い印象を受けましたが
大根おろしなどもあり、全体的にはさっぱりといただけましたよ (♥^-゜)vィェィ♪
実家に帰ったらぜひ食べたい一品ですね!
美味しかったです☆ごちそうさまでしたぁ (♡´∀`)